NOURRITURE (complet à 100%) Viande : Buf : Il
NOURRITURE (complet à 100%)
Viande :
Buf : Il n'y a que les bêtes élevées en plein air pour avoir ce goût-là!
Buf séché : Pas cher, mais goûteux. Parfait pour les aventuriers avec peu de sous en poche.
Filet : Tendre et juteuse, c'est la meilleure de toutes les viandes.
Porc : Le secret du porc : trouver le bon équilibre entre la viande et le gras.
Poulet : Chair de poulets élevés au grand air. Sans ajouts ni conservateurs.
Poisson :
Cabillaud : Poisson blanc au goût subtil.
Calmar : Mollusque décapode ayant meilleur goût qu'il n'y paraît.
Crevette : Crustacé à chair tendre doté d'une carapace.
Dorade : Souvent appelé le "Roi de la mer". Très goûteux.
Poulpe : Mollusque octopode parfois appelé le "Diable des mers".
Thon : Poisson courant. Très savoureux quand il est pêché en hiver.
Légume :
Carotte : Légume d'une belle couleur. Légèrement sucrée quand elle est bouillie.
Champignon : Végétal cryptogame. Certains sont vénéneux.
Chou : Légume très apprécié. Bon cru comme à la vapeur.
Concombre : Devient jaune lorsqu'il est cuit. Doit être consommé vert.
Laitue : Légume pour tout type de salades. Reine incontestée de toutes les salades.
Oignon : Bulbe poussant à divers endroits.
Poivron : Légume à l'arôme unique. Soit on aime, soit on déteste.
Pomme de terre : Peut être préparée de plusieurs façons. A goûter à la vapeur.
Radis : L'un des nombreux ingrédients du ragoût.
Tomate : Légume aussi bon chaud que froid. Sert également à faire du jus ou de la sauce.
Fruit :
Amangue : Fruit sucré, mais difficile à manger à cause des pépins.
Ananas : Fruit exotique. Très bon quand il est bien mûr.
Banane : Fruit enveloppé d'une peau jaune. A déguster sans modération.
Citron : Fruit très acide.
Fraise : Succulent avec du lait et de la crème. Très bon sur un gâteau.
Grenade : Fruit rafraîchissant au goût sucré et acide.
Melon : Fruit délicieux existant en plusieurs variétés.
Poire : Fruit très juteux.
Pomme : Fruit croquant et juteux.
Pêche : Certaines cultures la considèrent comme sacrée.
Raisin : Fruit sucré et goûteux. N'en renversez pas le jus sur vos vêtements!
Féculent :
Nouilles panyan : Plat à base de nouilles marinées dans du bouillon puis séchées.
Pain : Plein d'arôme lorsqu'il est bien cuit.
Petit pain : Petit pain à base de pâte roulée.
Pâtes : Terme générique pour les spaghetti, macaroni, etc.
Riz : Riz cuit. Il est difficile de le cuire à la perfection.
Riz à l'orge : Mélange de riz et d'orge. Moins cher que le riz complet.
Divers :
Algues : Algues séchées et coupées en rectangle.
Fromage : A base de lait fermenté. Attention à l'odeur.
Konjac : Préparation à base de poudre de konjac confit et de jus de citron.
Lait : Lait de vache. Source de calcium et bon pour les os!
Miso : Pâte épaisse à base de graines de soja fermentées. Parfait pour les soupes.
Saté blanc : Epice mystérieuse au goût légèrement sucré.
Saté mauve : Epice mystérieuse utilisée par les grands chefs comme ingrédient secret.
Saté noir : Epice mystérieuse au goût amer.
Saté rouge : Epice mystérieuse au goût relevé.
Tofu : Fabriqué à base de graines de soja. Prisé par les végétariens.
Varech : Type d'algue riche en minéraux. Bon pour les cheveux.
uf : Ingrédient de divers plats. Très riche en protéines.