Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tales of Symphonia
5 décembre 2004

NOURRITURE (complet à 100%) Viande : Bœuf : Il


NOURRITURE (complet à 100%)

 

Viande :

 

Bœuf : Il n'y a que les bêtes élevées en plein air pour avoir ce goût-là!

Bœuf séché : Pas cher, mais goûteux. Parfait pour les aventuriers avec peu de sous en poche.

Filet : Tendre et juteuse, c'est la meilleure de toutes les viandes.

Porc : Le secret du porc : trouver le bon équilibre entre la viande et le gras.

Poulet : Chair de poulets élevés au grand air. Sans ajouts ni conservateurs.

 

Poisson :

 

Cabillaud : Poisson blanc au goût subtil.

Calmar : Mollusque décapode ayant meilleur goût qu'il n'y paraît.

Crevette : Crustacé à chair tendre doté d'une carapace.

Dorade : Souvent appelé le "Roi de la mer". Très goûteux.

Poulpe : Mollusque octopode parfois appelé le "Diable des mers".

Thon : Poisson courant. Très savoureux quand il est pêché en hiver.

 

Légume :

 

Carotte : Légume d'une belle couleur. Légèrement sucrée quand elle est bouillie.

Champignon : Végétal cryptogame. Certains sont vénéneux.

Chou : Légume très apprécié. Bon cru comme à la vapeur.

Concombre : Devient jaune lorsqu'il est cuit. Doit être consommé vert.

Laitue : Légume pour tout type de salades. Reine incontestée de toutes les salades.

Oignon : Bulbe poussant à divers endroits.

Poivron : Légume à l'arôme unique. Soit on aime, soit on déteste.

Pomme de terre : Peut être préparée de plusieurs façons. A goûter à la vapeur.

Radis : L'un des nombreux ingrédients du ragoût.

Tomate : Légume aussi bon chaud que froid. Sert également à faire du jus ou de la sauce.

 

Fruit :

 

Amangue : Fruit sucré, mais difficile à manger à cause des pépins.

Ananas : Fruit exotique. Très bon quand il est bien mûr.

Banane : Fruit enveloppé d'une peau jaune. A déguster sans modération.

Citron : Fruit très acide.

Fraise : Succulent avec du lait et de la crème. Très bon sur un gâteau.

Grenade : Fruit rafraîchissant au goût sucré et acide.

Melon : Fruit délicieux existant en plusieurs variétés.

Poire : Fruit très juteux.

Pomme : Fruit croquant et juteux.

Pêche : Certaines cultures la considèrent comme sacrée.

Raisin : Fruit sucré et goûteux. N'en renversez pas le jus sur vos vêtements!

 

Féculent :

 

Nouilles panyan : Plat à base de nouilles marinées dans du bouillon puis séchées.

Pain : Plein d'arôme lorsqu'il est bien cuit.

Petit pain : Petit pain à base de pâte roulée.

Pâtes : Terme générique pour les spaghetti, macaroni, etc.

Riz : Riz cuit. Il est difficile de le cuire à la perfection.

Riz à l'orge : Mélange de riz et d'orge. Moins cher que le riz complet.

 

Divers :

 

Algues : Algues séchées et coupées en rectangle.

Fromage : A base de lait fermenté. Attention à l'odeur.

Konjac : Préparation à base de poudre de konjac confit et de jus de citron.

Lait : Lait de vache. Source de calcium et bon pour les os!

Miso : Pâte épaisse à base de graines de soja fermentées. Parfait pour les soupes.

Saté blanc : Epice mystérieuse au goût légèrement sucré.

Saté mauve : Epice mystérieuse utilisée par les grands chefs comme ingrédient secret.

Saté noir : Epice mystérieuse au goût amer.

Saté rouge : Epice mystérieuse au goût relevé.

Tofu : Fabriqué à base de graines de soja. Prisé par les végétariens.

Varech : Type d'algue riche en minéraux. Bon pour les cheveux.

Œuf : Ingrédient de divers plats. Très riche en protéines.

 


Publicité
Commentaires
Publicité